Hochmoderne Technik für eine top Qualität
Saftige Steaks, deftige Leberwurst und feiner Schinken – wir haben den passenden Job für echte Fleischliebhaber! Komm ins #teamkaufland und unterstütze uns bei der Produktion unserer 350 verschiedenen Fleisch- und Wurstspezialitäten.
Ob Fachkraft, Führungskraft oder Quereinsteiger: Entdecke unsere spannenden Prozesse im Fleischwerk, wo hochmoderne Technik auf echtes Metzgerhandwerk trifft! Freu dich auf abwechslungsreiche Aufgaben, ein top Gehalt und ein starkes Team.
Finde deinen Einstieg im Fleischwerk
Deine Vorteile bei Kaufland
Wir zahlen dir ein attraktives Gehalt, Urlaubs- und Weihnachtsgeld gibt’s obendrauf. Freu dich außerdem auf Vergünstigungen und Mitarbeiterrabatte sowie Zuschläge bei Spät- und Nachtschichten sowie an Sonntagen.
Der Job ist wichtig – dein Privatleben auch. Dank elektronischer Zeiterfassung kannst du dir sicher sein, dass jede Minute zählt. Außerdem bieten wir dir flexible Arbeitszeiten, sechs Wochen Urlaub im Jahr sowie verschiedene Voll- und Teilzeitmodelle.
Kaufland wurde dir als Arbeitgeber empfohlen? Super! Dann schreibe den Namen und wenn möglich die Abteilung des Kaufland-Mitarbeiters in deine Bewerbung. Wenn alles klappt, profitieren alle: Du, deine Bekanntschaft und das gesamte #teamkaufland.
Für die Hauptmahlzeiten steht dir eine Kantine mit attraktiven Preisen zur Verfügung. Zusätzlich gibt es Snack-Automaten, die rund um die Uhr zugänglich sind. Für zu Hause kannst du außerdem im Werksverkauf Produkte aus der Eigenproduktion günstig erwerben.
Bei gesundheitlichen Problemen kannst du die Sprechstunde unseres Betriebsarztes nutzen. Deine Gesundheit liegt uns am Herzen, deshalb erhältst du Rabatte für Fitness- und Freizeitangebote sowie beim Fahrradkauf.
Unsere Produktionsstandorte
Willkommen im Fleischwerk bei Kaufland!
Deine Entwicklungsmöglichkeiten im Fleischwerk
Vom Produktionsmitarbeiter zum Betriebsleiter: Wir unterstützen dich in deiner fachlichen und persönlichen Entwicklung durch regelmäßige Feedback- und Entwicklungsgespräche. Profitiere von unserem breiten Angebot an Weiterbildungsmaßnahmen und hebe deine Entwicklung damit auf die nächste Stufe.
Wie ein möglicher Karriereweg im Fleischwerk aussehen kann, findest du hier.
Maschinenführer
Nach deiner Ausbildung zum Fleischer oder zum Maschinen- und Anlagenführer kannst du bei uns als Maschinenführer einsteigen. Du überwachst die Produktionslinien und achtest dabei auf die Einhaltung der Hygienestandards und der gesetzlichen Vorgaben. Du trägst die Verantwortung für den reibungslosen Ablauf der Fertigungsprozesse sowie die Qualität der produzierten Ware. Bringe deine Ideen außerdem in der Optimierung von Prozessabläufen ein.
Zu den offenen StellenMitarbeiter Produktion
Nach deiner Ausbildung etwa zum Fleischer oder zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik übernimmst du als Mitarbeiter in der Produktion vielfältige Aufgaben. Du verpackst unsere fertigen Produkte unter Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften. Gemeinsam mit deinen Kollegen sorgst du dafür, dass alle Aufträge termingerecht erledigt werden. Du kümmerst dich um die Sauberkeit und Ordnung unserer Produktionsanlagen und kontrollierst die Qualität der Rohstoffe.
Zu den offenen StellenSchichtleiter
Die nächste Stufe ist der Job als Schichtleiter. Du bist in deiner Schicht dafür verantwortlich, dass die ausgelieferte Ware höchsten Qualitätsstandards und allen gesetzlichen Vorschriften entspricht. Du planst und steuerst den Einsatz von Personal und Betriebsmitteln und schulst deine Mitarbeiter. Durch die enge Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen gewährleistest du einen reibungslosen Betriebsablauf.
Zu den offenen StellenTeamleiter
Als Teamleiter trägst du die fachliche und betriebswirtschaftliche Verantwortung für deinen Bereich und die dort produzierten Fleisch- und Wurstwaren. In enger Zusammenarbeit mit deinen Kollegen aus anderen Abteilungen sorgst du dafür, dass die Abläufe kontinuierlich verbessert werden, um die Unternehmensziele zu erreichen. Dein Engagement und deine Führungskompetenz sind entscheidend für den Erfolg des gesamten Teams.
Zu den offenen StellenBetriebsleiter
Als Betriebsleiter steuerst du alle operativen Abläufe am Standort und trägst die Verantwortung für die Produktivität, Qualität und Wertschöpfung sämtlicher Bereiche und Warengruppen. Dein Ziel ist es, die Abläufe in deinem Fleischwerk immer weiter zu verbessern. Dafür arbeitest du auch mit anderen Kaufland-Abteilungen zusammen. Durch die konsequente Anwendung von Führungsprinzipien und Verhaltensregeln trägst du maßgeblich dazu bei, unsere Unternehmensziele zu erreichen.
Gelebte Familientradition: Dieters Weg zum Kaufland-Fleischwerk
„Die Arbeit mit meinem Team macht mir unheimlich viel Spaß. Es ist schön, zu sehen, wie sich einzelne Mitarbeiter entwickeln oder als Quereinsteiger erfolgreich bei uns einbringen.“