Jobsuche Login Lesezeichen

Jobs im Fleischwerk bei Kaufland

Zu den offenen Stellen
Fleischwerk

Hochmoderne Technik für eine top Qualität

Saftige Steaks, deftige Leberwurst und feiner Schinken – wir haben den passenden Job für echte Fleischliebhaber! Komm ins #teamkaufland und unterstütze uns bei der Produktion unserer 350 verschiedenen Fleisch- und Wurstspezialitäten. 

Ob Fachkraft, Führungskraft oder Quereinsteiger: Entdecke unsere spannenden Prozesse im Fleischwerk, wo hochmoderne Technik auf echtes Metzgerhandwerk trifft! Freu dich auf abwechslungsreiche Aufgaben, ein top Gehalt und ein starkes Team.

Finde deinen Einstieg im Fleischwerk

Ein Mitarbeiter und ein Azubi in weißer Schutzkleidung befinden sich in der Rauchkammer und unterhalten sich. Der Mitarbeiter führt eine Qualitätskontrolle durch, während der Azubi eine Maschine bedient. Rechts hängen zwei Reihen von Würsten an Querstangen.
Gruppe Mitarbeiter aus dem Kaufland-Fleischwerk posieren gut gelaunt zum Gruppenfoto im Pausenraum.
3 Kaufland-Fleischwerk-Mitarbeiter in der Besprechung. Ein Mitarbeiter macht sich Notizen.

Produktionshelfer im Fleischwerk

Du arbeitest gerne mit Lebensmitteln und achtest auf Qualität und Sauberkeit? Dann bist du bei uns richtig! Wir sind auf der Suche nach zuverlässigen Kollegen, die uns in der Produktion, beim Verpacken und bei der Kommissionierung unterstützen. Keine Sorge, falls du noch keine spezielle Ausbildung hast – bei uns kannst du auch ohne Berufserfahrung als Produktionshelfer einsteigen.

Fachkraft im Fleischwerk

Du bist handwerklich geschickt und hast bereits Berufserfahrung als Fleischer, Fleischermeister, Anlagenführer oder Mitarbeiter in der Qualitätssicherung? Starte als Fachkraft in unserem Fleischwerk. Arbeite in einer modernen Produktionsumgebung und trage dazu bei, die Qualität unserer frischen Fleisch- und Wurstprodukte immer sicherzustellen.

Als Lagerlogistiker oder Techniker stellst du im Team sicher, dass unsere Produkte immer frisch und in der richtigen Menge in den Filialen ankommen. Wenn du im Bereich Personalwesen, IT oder Zentraleinkauf arbeitest, sorgst du für einen reibungslosen Ablauf und hältst unseren operativen Bereichen den Rücken frei.

Führungskraft im Fleischwerk

Du hast Spaß an der Steuerung von Produktionsabläufen, möchtest ein Team führen und mit deinen Ideen zum Erfolg unserer Kaufland-Fleischwerke beitragen? Als Schicht-, Team- oder Betriebsleiter bist du für die reibungslose Abwicklung unserer Produktion verantwortlich. Motiviere deine Mitarbeiter und fördere sie mit Weiterbildungsangeboten, die genau auf sie ausgerichtet sind. Außerdem sorgst du für die optimale Auslastung unserer Produktions- und Verpackungsmaschinen und bringst innovative Ideen zur Verbesserung unserer Prozesse ein.

Unsere Einsatzbereiche im Fleischwerk

Qualitätssicherung im Kaufland-Fleischwerk: Eine Mitarbeiterin und ein Mitarbeiter in Schutzkleidung vor einem Regalstand mit aufgehangenen Bockwürsten.
Hier geht’s um die Wurst

Produktion

In unserer Produktion zerlegst und verpackst du verschiedene Fleischsorten. Außerdem stellst du Wurstspezialitäten her, füllst und räucherst Wiener oder Schinkenbeisser und portionierst Hackfleisch. Unsere hohen Qualitätsstandards und Hygieneregeln hast du dabei immer im Blick.
Fertigungsanlage in einem Kaufland-Fleischwerk. Zwei Kaufland-Mitarbeiter bedienen eine Produktionsanlage und unterhalten sich.
Damit alles nach Plan läuft

Produktionssteuerung

Du sorgst dafür, dass alle Materialien zur richtigen Zeit am richtigen Ort sind – von der Bestellung der Rohstoffe bis zur Übergabe der fertigen Ware an die Logistik. Außerdem bist du für die Planung der Produktion verantwortlich und optimierst die Auslastung der Maschinen.
Techniker von Kaufland mit einem elektrischen Prüfgerät.
Ohne dich läuft hier nichts

Technik

Mit deinem technischen Know-how und deiner praktischen Erfahrung bist du für die Bedienung, Wartung und Instandhaltung unserer technischen Produktionsanlagen verantwortlich. Du sorgst dafür, dass unsere Maschinen immer einsatzbereit sind und die Produktion ohne Probleme läuft.
Im Qualitätsssicherungs-Labor steht eine Nachwuchskraft neben einem Ausbilder. Die beiden tragen eine weiße Latzhose und einen roten Pullover. Die junge Frau zeigt dem Ausbilder etwas.
Immer alles im Blick

Qualitätssicherung

Mit deinem Auge für Details stellst du sicher, dass unsere Qualitätsstandards eingehalten werden. Du überprüfst sorgfältig jedes Produkt vom Wareneingang bis zur Endkontrolle. Außerdem schulst du deine Kollegen im Bereich Qualitätssicherung und bist an der Produktentwicklung beteiligt.
Kaufland-Mitarbeiter mit Headset vor einem Bildschirm in angeregtem Gespräch bei einer Telko.
Hinter den Kulissen

Zentralbereich

In unserer Fleischwerk-Zentrale kümmern wir uns um die Weiterentwicklung unserer Fleischwaren. Unterstütze uns im Einkauf, im Produktmanagement und in der Qualitätssicherung. Du sorgst z.B. dafür, dass unsere Anlagen effizient betrieben werden, entwickelst neue Produkte und betreust den Produktionsprozess.

Unsere Produktionsstandorte

Außenaufnahme eines Kaufland Fleischwerks.

Lernen Sie unsere Fleischwerke kennen

Seit über 60 Jahren verarbeiten rund 2.600 Mitarbeiter an vier Standorten frisches Schweine- und Rindfleisch auf über 76.000 Quadratmeter Betriebsfläche - einem Areal, das so groß ist wie 10 Fußballfelder!

  1. Heilbad Heiligenstadt
  2. Osterfeld
  3. Möckmühl
  4. Heilbronn

Mehr zu unseren Standorten

Willkommen im Fleischwerk bei Kaufland!

Deine Entwicklungsmöglichkeiten im Fleischwerk

Vom Produktionsmitarbeiter zum Betriebsleiter: Wir unterstützen dich in deiner fachlichen und persönlichen Entwicklung durch regelmäßige Feedback- und Entwicklungsgespräche. Profitiere von unserem breiten Angebot an Weiterbildungsmaßnahmen und hebe deine Entwicklung damit auf die nächste Stufe. 

Wie ein möglicher Karriereweg im Fleischwerk aussehen kann, findest du hier.

Maschinenführer

Nach deiner Ausbildung zum Fleischer oder zum Maschinen- und Anlagenführer kannst du bei uns als Maschinenführer einsteigen. Du überwachst die Produktionslinien und achtest dabei auf die Einhaltung der Hygienestandards und der gesetzlichen Vorgaben. Du trägst die Verantwortung für den reibungslosen Ablauf der Fertigungsprozesse sowie die Qualität der produzierten Ware. Bringe deine Ideen außerdem in der Optimierung von Prozessabläufen ein.

Zu den offenen Stellen

Mitarbeiter Produktion

Nach deiner Ausbildung etwa zum Fleischer oder zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik übernimmst du als Mitarbeiter in der Produktion vielfältige Aufgaben. Du verpackst unsere fertigen Produkte unter Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften. Gemeinsam mit deinen Kollegen sorgst du dafür, dass alle Aufträge termingerecht erledigt werden. Du kümmerst dich um die Sauberkeit und Ordnung unserer Produktionsanlagen und kontrollierst die Qualität der Rohstoffe.

Zu den offenen Stellen

Schichtleiter

Die nächste Stufe ist der Job als Schichtleiter. Du bist in deiner Schicht dafür verantwortlich, dass die ausgelieferte Ware höchsten Qualitätsstandards und allen gesetzlichen Vorschriften entspricht. Du planst und steuerst den Einsatz von Personal und Betriebsmitteln und schulst deine Mitarbeiter. Durch die enge Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen gewährleistest du einen reibungslosen Betriebsablauf.

Zu den offenen Stellen

Teamleiter

Als Teamleiter trägst du die fachliche und betriebswirtschaftliche Verantwortung für deinen Bereich und die dort produzierten Fleisch- und Wurstwaren. In enger Zusammenarbeit mit deinen Kollegen aus anderen Abteilungen sorgst du dafür, dass die Abläufe kontinuierlich verbessert werden, um die Unternehmensziele zu erreichen. Dein Engagement und deine Führungskompetenz sind entscheidend für den Erfolg des gesamten Teams.

Zu den offenen Stellen

Betriebsleiter

Als Betriebsleiter steuerst du alle operativen Abläufe am Standort und trägst die Verantwortung für die Produktivität, Qualität und Wertschöpfung sämtlicher Bereiche und Warengruppen. Dein Ziel ist es, die Abläufe in deinem Fleischwerk immer weiter zu verbessern. Dafür arbeitest du auch mit anderen Kaufland-Abteilungen zusammen. Durch die konsequente Anwendung von Führungsprinzipien und Verhaltensregeln trägst du maßgeblich dazu bei, unsere Unternehmensziele zu erreichen.

Gelebte Familientradition: Dieters Weg zum Kaufland-Fleischwerk

„Die Arbeit mit meinem Team macht mir unheimlich viel Spaß. Es ist schön, zu sehen, wie sich einzelne Mitarbeiter entwickeln oder als Quereinsteiger erfolgreich bei uns einbringen.“

Dieter, Teamleiter aus unserem Fleischwerk in Heilbronn

Zum Erfahrungsbericht
Der Teamleiter im Kaufland-Fleischwerk posiert mit verschränkten Armen vor dem Waschbereich in der Produktion.

Komm als Quereinsteiger ins Team!

Interessiert an einem Job im Fleischwerk, auch ohne Berufserfahrung oder abgeschossene Ausbildung? Kein Problem! Auch als Quereinsteiger bist du bei uns herzlich willkommen. Bewirb dich einfach online – wir freuen uns auf dich!

Jetzt Jobs entdecken

Weitere Infos für dich