Geschmackssache in top Qualität!
Du interessierst dich bei Lebensmitteln nicht nur für den Geschmack, sondern auch für ihre Herstellung? Dann bist du hier richtig. Komm ins #teamkaufland und starte in einem unserer Fleischwerke deine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Zeig deine technische Begeisterung und lass uns gemeinsam die leckersten Produkte für unsere Filialen herstellen.
Alle wichtigen Fakten auf einen Blick
- Gehalt 1.100 € – 1.350 € brutto/mtl.
- Voraussetzung mittlerer Schulabschluss
- Beginn August/September
- Dauer 3 Jahre
Deine Vorteile bei Kaufland
Dein Einsatz wird belohnt: Wir zahlen dir in deiner Ausbildung ein attraktives Gehalt. Freue dich außerdem auf Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie vergünstigte Fitness- und Freizeitangebote.
Die Ausbildung ist wichtig – dein Privatleben auch. Dafür bieten wir dir flexible Arbeitszeiten und sechs Wochen Urlaub im Jahr. Dank genauer Zeiterfassung kannst du dir sicher sein, dass jede Minute zählt. Übrigens ist auch eine Ausbildung in Teilzeit bei uns möglich.
Unsere Kultur macht uns zu dem, was wir sind – einem starken Team. Wir schätzen uns gegenseitig und sprechen offen und auf Augenhöhe miteinander. Dazu gehört natürlich auch, dass wir uns duzen. Und das unabhängig von Titel oder Position.
Eins ist sicher: Langweilig wird es bei uns nie. In deiner Ausbildung hast du spannende Aufgaben und übernimmst früh Verantwortung. Bei Azubiprojekten wie "Azubi@work" setzt du eigene Ideen um und bringst neue Produkte in unsere Filialen.
Ab dem ersten Tag durchstarten: In deiner Einarbeitung bekommst du alles, was du für deine zukünftigen Aufgaben brauchst. Freu dich auf feste Ansprechpartner, die bei allen Fragen für dich da sind. Außerdem sorgen wir mit Trainings zur Kommunikation, Präsentation und zum Teambuilding für deine persönliche und fachliche Weiterentwicklung.
Bei einem internationalen Handelsunternehmen wie Kaufland hast du nicht nur einen stabilen Ausbildungsplatz gefunden - wir bieten dir mit besten Übernahmechancen auch eine sichere Zukunft.
Deine Perspektiven nach der Ausbildung
Du wirst bereits während deiner Ausbildungszeit intensiv auf die Zielposition nach deiner Ausbildung vorbereitet, sodass du bestens in deine berufliche Zukunft starten kannst. Mit deinen Produktions- und Warenkenntnissen steigst du nach deiner Ausbildung bei uns als Mitarbeiter oder Maschinenführer ein und kannst dich später zum Fleischtechniker weiterentwickeln. Mit einer großen Auswahl an Weiterbildungsangeboten und Entwicklungsmöglichkeiten fördern wir dich fachlich und persönlich. Welche Möglichkeiten es noch gibt, findest du hier.
azubi@work: Selbst produzierter Honigschinken
Auf dem Gelände des Fleischwerks Heilbronn haben 250.000 Bienen ein neues Zuhause gefunden. Gemeinsam mit einem Imker wird fleißig Honig produziert.