Jobsuche Login Lesezeichen

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Zu den Ausbildungsplätzen
Im Qualitätsssicherungs-Labor steht eine Nachwuchskraft neben einem Ausbilder. Die beiden tragen eine weiße Latzhose und einen roten Pullover. Die junge Frau zeigt dem Ausbilder etwas.

Geschmackssache in top Qualität! 

Du interessierst dich bei Lebensmitteln nicht nur für den Geschmack, sondern auch für ihre Herstellung? Dann bist du hier richtig. Komm ins #teamkaufland und starte in einem unserer Fleischwerke deine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Zeig deine technische Begeisterung und lass uns gemeinsam die leckersten Produkte für unsere Filialen herstellen.

Alle wichtigen Fakten auf einen Blick

  • Gehalt 1.100 € – 1.350 € brutto/mtl.
  • Voraussetzung mittlerer Schulabschluss
  • Beginn August/September
  • Dauer 3 Jahre
Ein Ausbilder und ein Azubi in blau-weißer Schutzkleidung stehen an einem Tisch in der Azubi-Werkstatt für die Fleischzubereitung. Die Azubi prüft Fleischqualität, während der Ausbilder ihr etwas erklärt.

Das lernst du in der Ausbildung

Als Azubi in unseren Fleischwerken erlebst du, wie wir unsere leckeren Fleisch- und Wurstspezialitäten herstellen. Du begleitest den Weg unserer Produkte vom Wareneingang über die Produktion bis hin zur Qualitätskontrolle und dem anschließenden Versand der Ware an die Filialen. Dabei lernst du, welche Zutaten für die Herstellung benötigt werden und wirst zum Profi in der Bedienung von modernster Technik und großen Maschinen.

Wenn technische Störungen auftreten, packst du mit an und behebst sie, um für einen reibungslosen Produktionsprozess zu sorgen. Dabei beachtest du alle Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsanforderungen. So sorgen wir gemeinsam für ein tolles Geschmackserlebnis für unsere Kunden!

Zu den Ausbildungsplätzen

Komm als Azubi ins #teamkaufland!

Wir haben dich überzeugt? Dann werde Fachkraft für Lebensmitteltechnik bei Kaufland! Mega! Bewirb dich schnell und einfach auf einen Ausbildungsplatz in deiner Nähe. Wir freuen uns auf dich!

Ausbildungsplatz finden

Deine Perspektiven nach der Ausbildung

Du wirst bereits während deiner Ausbildungszeit intensiv auf die Zielposition nach deiner Ausbildung vorbereitet, sodass du bestens in deine berufliche Zukunft starten kannst. Mit deinen Produktions- und Warenkenntnissen steigst du nach deiner Ausbildung bei uns als Mitarbeiter oder Maschinenführer ein und kannst dich später zum Fleischtechniker weiterentwickeln. Mit einer großen Auswahl an Weiterbildungsangeboten und Entwicklungsmöglichkeiten fördern wir dich fachlich und persönlich. Welche Möglichkeiten es noch gibt, findest du hier.

azubi@work: Selbst produzierter Honigschinken

Auf dem Gelände des Fleischwerks Heilbronn haben 250.000 Bienen ein neues Zuhause gefunden. Gemeinsam mit einem Imker wird fleißig Honig produziert.

Leckerer Honigschinken von unseren Azubis

Auszubildende und Ausbildungsverantwortlicher des Kaufland Fleischwerks in Heilbronn stehen auf einer Wiese mit Blühstreifen und lächeln in die Kamera.

So bewirbst du dich bei uns

Du hast den passenden Ausbildungsplatz gefunden? Mega! Dann bewirb dich einfach online. Alle Infos zum Bewerbungsprozess und hilfreiche Tipps findest du hier.

Deine perfekte Bewerbung

Du hast Fragen? Hier gibt's Antworten.

Weitere Infos für dich